156 / AA 3:5
Rekayasa Budidaya |
Pengaruh Penggunaan NaCl dalam Pengangkutan Benih Lele Dumbo (Clarias sp.) terhadap Kandungan Glukosa Darah dan Densitas Bakteri Aeromonas spp.
Annisa Nur Hanifah, Triyanto |
1-6 |
161 / AA 1:3
Biologi Ikan |
Pengaruh Jenis Pakan Komersial Terhadap Sintasan dan Pertumbuhan Lele Dumbo (Clarias gariepinus Burchell)
Dumas Ailuul Syahrianda, Sukardi |
7-17 |
199 / AA 2:2
Rekayasa Budidaya |
Pertumbuhan Lele (Clarias sp.) dan Kualitas Air dengan Perlakuan Dosis Probiotik
Syihabuddin Ahmad, Bambang Triyatmo |
18-23 |
255 / AA 3:2
Rekayasa Budidaya |
Growth Performance and Survival of Tilapia (Oreochromis niloticus) Reared in a Recirculating Aquaculture System with Different Filter and Stocking Density
Ni Putu Dian Kusuma, Debby Dyanessa Saragih, Gilbert Turnip, Aryok Nomleni |
24-32 |
103 / AB 1:3
Penyakit Ikan dan Lingkungan |
Penggunaan Prebiotik (Pronutrien) menggunakan Inulin di dalam Pengkayaan Aplikasi Probiotik
Arief Taslihan, Ita Rizkiyanti, Zariah, Evy Maftuti Nur, Yuni Setyowati |
33-42 |
107 / AB 1:1
Bioteknologi Budidaya |
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Proteolitik Dari Lele (Clarias sp.) sebagai Kandidat Probiotik
Rina Solekhatun, Susilo Budi Priyono |
43-57 |
116 / AB 1:4 Penyakit Ikan dan Lingkungan |
Pengujian Withdrawal Time dan Keamanan Antibiotik Enrofloxacin pada Ikan Mas (Cyprinus carpio)
Ratna Amalia Kurniasih, Sofian Ansori |
58-66 |
165 / AB 2:1 Penyakit Ikan dan Lingkungan |
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penyebab Wabah pada Ikan Gurami (Osphronemus goramy)
Rita Febrianti, Ikhsan Khasani, Keukeu Kaniawati Rosada |
67-77 |
166 / AB 2:2 Penyakit Ikan dan Lingkungan |
Immobilisasi Bakteri Bioremediasi dengan Matriks Natrium Alginat Sargassum sp. untuk Mengurangi Limbah Budidaya Udang Vaname
Agus Setyawan, Yeni Elisdiana, Titi Khusnul Khotimah |
78-85 |
182 / AB 2:3
Rekayasa Budidaya |
Konversi Pakan dan Kesuburan Air Budidaya Lele (Clarias sp.) dengan Dosis Probiotik yang Berbeda untuk Produksi Kangkung Air (Ipomoea aquatica Forsk)
Afida Sabilil Hikma, Bambang Triyatmo |
86-95 |
259 / AB 3:2
Penyakit Ikan dan Lingkungan |
Uji Ketahanan Benih Ikan Patin Perkasa (Pangasianodon hypophthalmus) terhadap Infeksi Bakteri Aeromonas hydrophila dan Edwardsiella ictaluri,
Khairul Syahputra, Evi Tahapari, Suharyanto, Priadi Setyawan, Jadmiko Darmawan |
96-102 |
110 / AC 1:1
Genetika dan Pembenihan |
Pemberian Pakan Alami Nauplii Artemia, Kopepoda serta Kombinasi Nauplii Artemia dan Kopepoda pada Pemeliharaan Larva Lobster Pasir, Panulirus homarus (Linnaeus 1758)
Bejo Slamet, Fahrudin |
103-110 |
159 / AC 1:2
Genetika dan Pembenihan |
Best Management Practice Produksi Benih Ikan Hias Neon Tetra (Paracheirodon innesi) di Indonesia
Ruby Vidia Kusumah, Agus Priyadi, Muhammad Yamin, Idil Ardi |
111-120 |
185 / AC 1:3 Genetika dan Pembenihan |
Pengaruh Penambahan Tepung Spirulina (Spirulina platensis) dan Tepung Kunyit (Curcuma longa Linn.) dalam Pakan terhadap Kinerja Reproduksi Ikan Gabus Betina (Channa striata)
Hendika Primantara, Noor Syarifuddin Yusuf, Shinta Sylvia Monalisa, Murrod Candra Wirabakti, Suriansyah
|
121-134 |
196 / AC 2:4
Pakan dan Nutrisi Ikan |
Evaluasi Kandungan Nutrien Tepung Kulit Singkong Terfermentasi sebagai Pakan Alternatif Nila Merah (Oreochromis sp.)
Hening Sukra Restu Afafa, Senny Helmiati |
135-145 |
198 / AC 1:4 Genetika dan Pembenihan |
Performa Pertumbuhan dan Sintasan Larva Ikan Nila Srikandi (Oreochromis aureus x niloticus) Dengan Padat Tebar Berbeda
Flandrianto Sih Palimirmo, Lamanto, Adam Robisalmi |
146-153 |
122 / AC 2:3
Pakan dan Nutrisi Ikan |
Optimalisasi Salinitas terhadap Pertumbuhan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) yang diberi Pakan Sinbiotik
Rahmi, Andi Ninnong Renita Relatami, Akmal, Khairun Nisaa, Iman Sudrajat, Bunga Rante Tampanggallo, Muh Ikbal |
154-162 |
220 / AC 2:5
Pakan dan Nutrisi Ikan |
Pengaruh Kandungan Carboxymethylcellulose (CMC) dalam Pakan terhadap Retensi Nutrisi Udang Windu (Penaeus monodon Fab,)
Haryati Tandipayuk, Edison Saade, Marlina Achmad, Hidayat, Uzwatun Hasanah |
163-173 |
262 / AC 3:2
Pakan dan Nutrisi Ikan |
Pengaruh Perbandingan Pakan Alami Artemia (Artemia sp.) dan Komersial Terhadap Pertumbuhan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei Boone, 1931) dengan Media Air Salinitas Garam Krosok
Rustadi, Farkhana Laily |
174-181 |
297 / AC 3:7
Pakan dan Nutrisi Ikan |
Kombinasi Penambahan Suplemen Kunyit, Jahe dan Fucoidan melalui Pakan terhadap Pertumbuhan Lele Dumbo
Cahyono Purbomartono, Arief Husin, Rini Emawati |
182-187 |
144 / MA 1:1 Biologi Perikanan |
Aspek Reproduksi dan Karakteristik Habitat Ikan Seluang (Rasbora bankanensis) Asal Kepulauan Bangka Belitung Sebagai Dasar Pengembangan Domestikasi
Ahmad Fahrul Syarif, Untung Arie Utomo, Andi Gustomi |
188-197 |
178 / MA 4:2 Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Model Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Di Sungai Dan Rawa Banjiran Desa Tambak Kecamatan Langgam Provinsi Riau
Eko Prianto, Romie Jhonnerie, Yossi Oktorini, Muhammad Fauzi |
198-206 |
183 / MA 2:1 Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Pola Pemanfaatan Ikan Hiu di Perairan Taman Nasional Karimunjawa
Susi Sumaryati, Puji Prihatinningsih, Meylisa Meylisa, Rima Rosema, Gadis Gadis, Dyanita Havshyari |
207-211 |
191 / MA 4:7 Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Komunitas Makrozoobentos Sungai Way Seputih, Lampung Tengah Berdasarkan Komposisi dan Ekologi Feeding
Sevi Sawestri, Dewi Apriyanti, Raider Sigit Junianto |
212-219 |
205 / MA 2:2 Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Adaptasi Kerentanan Penyu Belimbing (Dermochelys Coriacea) Berbasis Kearifan Lokal, Sasi di Maluku
Andrias Steward Samusamu, Nancy Samusamu, Nancy Rosalina Latuheru |
220-228 |
207 / MA 2:4 Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Laju Pertumbuhan dan Tingkat Eksploitasi Ikan Motan pada Danau Putus Musiman Desa Lubuk Siam Riau
Muhammad Fauzi, Eko Prianto, Andri Hendrizal, Bintal Amin, Yudho
Harjoyudanto, Eni Sumiarsih |
229-236 |
223 / MA 2:5 Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Potensi Ekologis dan Pemanfaatan Moluska pada Perairan Pantai Negeri Ihamahu, Kabupaten Maluku Tengah
Janson H Pietersz, Prulley A Uneputty, Maureen A Tuapattinaja |
237-244 |
162 / MB 3:5
Oseanografi/Kelautan |
Kepadatan Sampah Plastik pada Muara Sungai di Perairan Teluk Ambon
Juliana W. Tuahatu, Degen E. Kalay, Brigitha M. Leatemia |
245-250 |
164 / MB 1:3 Oseanografi/Kelautan |
Resiliensi ikan karang pada terumbu karang di Perairan Pulau Panjang, Kabupaten Jepara
Suryono, Ambariyanto, Munasik, Diyah Permata Wijayanti |
251-258 |
175 / MB 3:3
Biologi Perikanan |
Kondisi Kesehatan Terumbu Karang di Perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur
Rizkie Satriya Utama, Agus Budiyanto
|
259-264 |
183 / MB 2:1 Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Kajian Budidaya Rumput Laut Halymenia durvillei dan Kappaphycus alvarezii di Perairan Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara
Wiwin Kusuma Perdana Sari |
265-270 |
195 / MB 4:1
Biologi Perikanan |
Indeks Keanekaragaman, Keseragaman dan Dominansi Plankton di Waduk Karangkates di Jawa Timur
Tuah Nanda Merlia Wulandari., Siti Nurul Aida, Agus Djoko Utomo, Dian Pamularsih Anggraeni |
271-277 |
218 / MB 2:5
Oseanografi/Kelautan |
Studi Suhu Permukaan Laut, Klorofil–A dan Hasil Tangkapan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) di Perairan Selatan Jawa Tahun 2018-2020
Permata Larassari, Mukti Trenggono, Amron |
278-288 |
219 / MB 4:4
Manajemen Sumber Daya Perikanan |
Dinamika Plankton pada Tambak Udang Vaname Sistem Semi-Bioflok
Diana Arfiati, Kharisma Orchida |
289-295 |
242 / MB 3:4
Oseanografi/Kelautan |
Komunitas Fitoplankton sebagai Indikator Kondisi Perairan
Teluk Jakarta
Tumpak Sidabutar, Endang S. Srimariana, H. Cappenberg dan Sam Wouthuyzen |
296-310 |
109 / MC 2:5
Sosial Ekonomi Perikanan |
Studi Awal Kewenangan Pengelolaan Kawasan Ekosistem Mangrove di Pesisir Teluk Ambon Dalam
Anta Maulana Nasution |
311-317 |
124 / MC 1:2
Sosial Ekonomi Perikanan |
Analisis Usaha Budidaya Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Gracilaria sp. di Kabupaten Serang, Banten
Firman Zulpikar, Nova Chintya Gustian |
318-324 |
134 / MC 3:2
Sosial Ekonomi Perikanan |
Deteksi Dini Disparitas Wilayah Pesisir Utara-Selatan Jawa Timur Guna Penetapan Prioritas Pembangunan Basis Kesehatan
Totok Hendarto |
325-330 |
149 / MC 3:5
Sosial Ekonomi Perikanan |
Fungsi Kelompok Perikanan: Kasus Kelompok Budidaya Perikanan di Kecamatan Mamasa, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat
Yustianta Datu Eang Tangdilallo, Andin H. Taryoto, Agus Santoso |
331-339 |
160 / MC 1:1
Sosial Ekonomi Perikanan |
Status Keberlanjutan Usaha Budidaya Budidaya Kepiting Bakau di Kabupaten Rokan Hilir
Tomi Ramadona, Sri Wahyuni Wildah, Maha Martabar Mangatas Lumbanraja, Khoirul Anam |
340-344 |
209 / MC 1:4
Sosial Ekonomi Perikanan |
Analisis Usaha Perikanan Tangkap di Bantaran Sungai Seratai Kabupaten Paser
Muhamad Syafril |
345-351 |
238 / MC 1:5
Sosial Ekonomi Perikanan |
Partisipasi Anggota Kelompok Usaha Pengolahan Manisan Rumput Laut di POKLAHSAR “SWAKARYA BERSAMA” Kabupaten Penajam Paser Utara
Eko Sugiharto, Bambang Indratno Gunawan, Gusti Haqiqiansyah |
352-357 |
257 / MC 4:5
Sosial Ekonomi Perikanan |
Pengaturan Nelayan Andon dan Implementasinya di Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Mar’atus Solihah, Akhmad Solihin, Julia Eka Astarini |
358-366 |
121 / MD 4:2
Penangkapan Ikan |
Dimensi dan Mesin Perahu Nelayan Penangkap Ikan di Pulau Wangi-Wangi, Wakatobi – Sulawesi Tenggara
Ari Kuncoro, Ma’muri, Salasi Wasis Widyanto, Susilo Wisnugroho |
367-377 |
189/ MD 3:3
Sosial Ekonomi Perikanan |
Potensi Daya Tarik Wisata Alam Pantai Madasari, Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat
Feby Hanifela, Atikah Nurhayati, Revi Filiandini, Rizal Ramdani |
378-385 |
210 / MD 4:3
Penangkapan Ikan |
Pengaruh Tegangan (Voltage) Listrik terhadap Tingkah Laku Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
Dwi Indah Rachmawati, Sukandar Sukandar dan Sunardi Sunardi |
386-398 |
213 / MD 4:4
Penangkapan Ikan |
Jenis ‘Small Shrimp’ Hasil Tangkapan Nelayan Tradisional
Desa Suradadi Kabupaten Tegal
Dian Bhagawati, Agus Nuryanto, Anastasia Endang Pulungsari
|
399-405 |
|
|
|
233 / MD 4:5
Sosial Ekonomi Perikanan |
Aspek Ergonomi dalam Aktivitas Penangkapan Ikan di Kapal Pancing Layur di PPN Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat
Gilang Bayu Reksa Pratama, Budhi Hascaryo Iskandar, Vita Rumanti Kurniawati |
406-419 |
125 / TA 4:2
Mikrobiologi & Bioteknologi Hasil Perikanan |
Biolistrik Pada Microalgae-Microbial Fuel Cell (MMFC) Menggunakan Limbah Cair Pemindangan dan Spirulina platensis dengan Salinitas Berbeda
Salma Itqiyyah, Iriani Setyaningsih, Akhiruddin Maddu, Safrina Dyah Hardiningtyas |
420-427 |
146 / TA 1:5
Mutu dan Keamanan Produk Keamanan |
Validasi Metode Uji Logam Berat Kadmium pada Daging Kerang dengan Microwave Digestion System Menggunakan Graphite Furnace Atomic Absorption Spectrophotometer
Sofian Ansori, Niezha Eka Puteri, Dwi Rahwanto |
428-434 |
172 / TA 2:4
Mutu dan Keamanan Produk Keamanan |
Penambahan Garam terhadap Nilai Hedonik dan Kimia Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Asin terhadap Produk yang Terpilih
Yuliati H Sipahutar, Marcellie S S C L Kapoh, Jelita Dewi, Aria S Wibawa |
436-439 |
173 / TA 1:1
Pascapanen Hasil Perikanan |
Identifikasi Penerapan Produksi Bersih pada Pengolahan Tuna (Thunnus sp ) Saku Beku Di PT. XYZ, Muara Baru – Jakarta
Yuliati H. Sipahutar, Aryo Budi Prasetyo |
440-451 |
214 / TA 2:2
Mikrobiologi & Bioteknologi Hasil Perikanan |
Deteksi Angka Lempeng Agar dan Bakteri Asam Laktat dari Bakasang Ikan Layang (Decapterus macrosoma) dengan Penambahan Konsentrasi Garam yang Berbeda dan Lemon Cina (Citrus microcarpa)
Cindy Regina Magdalena Loppies, D. M. Nendissa |
452-459 |
114 / TB 2:1
Pascapanen Hasil Perikanan |
Mutu Biomassa Spirulina platensis Dengan Metode Pengeringan yang Berbeda
Anies Chamidah, Adi Nara Acchedya, Muhamad Firdaus |
460-469 |
216 / TB 1:3
Pangan Fungsional Produk Akuatik |
Fortifikasi Spirulina platensis pada Kukis yang Diperkaya Tepung Kinoa (Quinoa)
Kusuma Arumsari, Abdul Fatah Bayu Pratama, Nusaibah |
470-477 |
127 / TC 4:1
Pascapanen Hasil Perikanan |
Masa Simpan Skin Lotion dengan Ingredient Karagenan
dan Gelatin Ikan: Parameter Organoleptik dan Fisik
Rinta Kusumawati |
478-481 |
212 / TC 1:3
Pascapanen Hasil Perikanan |
Pengaruh Komposisi Jumlah Ikan dan Air terhadap Karakteristik Tahu Bakso Ikan yang Diisi dengan Alat Pengisi Adonan Semi Otomatis
Putri Wullandari, I Made Susi Erawan, Wahyu Tri Handoyo, Waryanto, Widiarto Sarwono, Amin Pamungkas |
482-490 |
292 / AC 3:5
Pakan dan Nutrisi Ikan |
Mampukah Penambahan Minyak Ikan pada Pakan Mempengaruhi Average Daily Gain, Konversi Pakan, Indeks Hepatosomatis, EPA dan DHA Ikan Patin (Pangasius sp.)?
Rita Rostika, Alpriyanto Ginting, Eri Bachtiar, Fittrie Meylianawaty Pratiwy |
491-499 |